Финал Кубка ФЛ

Автор: istin    14-09-2017, 17:50

Вот и закончился финальный матч за Кубок Футбольной Лиги. Организацией матча занимался спортивный комитет и директор СК «Шахтера».  Руководители постарались и смогли создать идеальные условия для прохождения финального матча. Не малую роль сыграл тренер «Горняка» Соколов Алексей, который также поучаствовал в процессе. Таким образом, финальный матч смог получить все что требовалось. Было установлено электронное табло, приглашен судья-информатор, а само поле обладало превосходным качеством. Это лишь малая часть того, что было делано организаторами Кубка. Для хозяев поля этот день стал праздником, поэтому они постарались максимально празднично воссоздать условия и атмосферу этого замечательного мероприятия.

Посмотреть на финальный матч ФЛ пришло около трехсот зрителей. Все они был в ожидании прекрасного футбола. И посмотреть действительно было на что, ведь в финальной стадии сошлись мощные коллективы, не давшие слабину по ходу турнира. Так в финальном поединке участвовали команда из Ленинск-Кузнецкой области «Заря» и «СибШахСтрой» из Новокузнецкой области. Нужно сказать, что это не первая встреча команд в финальной стадии. Год тому назад этим командам уже приходилось состязаться в борьбе за кубок, где «Заря» смогла устроить разгром со счетом 4-1. В этот раз матч н получился таким результативным и закончился сухой победой «Зари». Так команде удалось отобрать Кубок Футбольной Лиги прямо из под носа «СибШахСтрой» уже второй раз в истории.

В первом тайме команды пытались присмотреться друг к другу, и не было создано голевых моментов, да и опасных момент было мало. Команда Новокузнецкой области уже в начале второго тайма показала, что сбавила обороты, и физически игрокам стало тяжело. Особенно тяжело пришлось защитникам команды «СибШахСтрой», потому что на них регулярно создавалось давление от нападающих соперников. «Заря» на протяжении всего матча продолжала давить на ворота соперника, как будто почувствовав усталость игроков, но взять ворота так и не получалось. Были опасные моменты, созданные на контратаках и от «СибШахСтрой», но результатом они не обернулись. Тренер Новокузнецкого коллектива не стал делать замены в нападении, ориентируясь по основным игрокам, которые уже порядком подустали. Возможно, именно это и было ключевой ошибкой. Так на 80-й минуте Тен получил передачу в центр и смог перебросить мяч через вратаря «СибШахСтроя». Матч так и закончился победой коллектива «Заря» со счетом 1-0.

685