» » » Почему юниорскую команду «Кузбасс» не допустили до соревнований

Почему юниорскую команду «Кузбасс» не допустили до соревнований

Автор: istin    8-09-2017, 01:30

В последнее время все большие обороты набирает скандал, который образовался вокруг детской команды «Кузбасс». Эта команда, в составе которой играют молодые ребята, смогла занять первое место в Чемпионате и была должна отправиться в Краснодар для следующего этапа соревнований. Вместо Кемеровского коллектива было принято решение отправить в Краснодар команду, которая заняла вторую строчку в состязании. Ей оказался ФК «Янтарь». Естественно, что победившая команда «Кузбасс» находится в сильном расстройстве, ведь им удалось одержать победу, но их лишили главного приза. Очевидно, что в первую очередь такое решение вызвало негодование среди родителей юных футболистов и те начали бить тревогу. На что им был дан ответ от спортивного комитета. По их словам футбольный клуб «Кузбасс» не может являться победителем, потому что дети, находящиеся в составе клуба, проживают в разных районах Кемеровской области, а в регламенте, якобы говорится, что это не допустимо. Может ли данная причина действительно послужить поводом для снятия команды с турнира?

Интернет моментально стал пестрить информацией, что якобы «Кузбас» имени Раздаева был замечен в использовании подставных игроков, которые и смогли добыть победу клубу. Такая информация не может быть достоверной. Федерация по Футболу в Кемерово ответила, что команда не может быть признана победителем из-за нарушений, связанных с регламентом о составе команды. То есть по причине, которая была описана выше.

Получилось так, что на соревнованиях «Кожаный мяч» может участвовать только команда «Янтарь» она смогла выполнить все условия регламента. Так пояснила Федерация Кемеровской области по футболу.

Дети из команды имени Раздаева уже вовсю готовились к предстоящим соревнованиям, но в последней момент их лишили заслуженной радости по вполне неадекватным причинам.

«Кожаный мяч» как правило, проходит в три этапа. На первом проходят соревнования районов и города, на втором начинается областной турнир и третий этап – это выход на Всероссийский турнир. Команде «Кузбасс» удалось пройти первый этап турнира и она ни разу не проиграла, а значит заслуживает выхода в следующий. Новость о том, что в Краснодар поедет футбольный клуб «Янтарь» пришла не сразу и вполне неожиданно. Чем закончится эта история пока не понятно, но ясно точно то, что требований, которые выдвигает Федерация, в регламенте нет, а точнее они сформированы, совершено по-другому. На самом деле участвовать в турнире «Кожаный мяч» могут команды, участники которой проживают в одном районе муниципального значения, а никак не городского.

784